tomate
Beneficios del tomate
Descripción de Ingredientes y Nutrientes
- Su valor nutritivo y el perfume son mayores cuando el tomate madura al sol en pleno campo, es decir, de Enero a Abril.
- Fuente importante de ciertas sales minerales
- Desintoxicante y purificador del hígado.
- Alcaliniza la sangre.
- Gran tónico muscular y cardíaco.
Características de Un Tomate (promedio de mesa):
- Kcal. 23, Agua 94,2 (ml), Hidratos de carbono 3,5 (g), Fibra 1,8 (g), Proteínas 1,0 (g), Grasas 0,2 (g), Carotenos 820 (mg), Vitamina C 24 (mg).
- Rico en Vitaminas: Vitamina E 20%, Vitamina C 50%, Vitamina A 20%, de nutrientes requeridos diariamente.
- Rico en antioxidantes: flavonoides (corazón), licopeno (cáncer).
- Rico en Cobre y Hierro. Eficaz para tratar el estreñimiento dentro de una dieta rica en fibra.
- Evidencia del beneficio es mayor para los cánceres de próstata, pulmón y estómago, aunque los datos también sugieren su efecto positivo en otros, como el de colon.(Instituto Nacional de Cáncer, EEUU).
- Es diurético, calmante y remineralizante.
- Evidencia del beneficio es mayor para los cánceres de próstata, pulmón y estómago, aunque los datos también sugieren su efecto positivo en otros, como el de colon.
Cantidad de Licopeno
- (Instituto Nacional de Cáncer,EEUU).
- Alimentos elaborados con tomate*
Tomate crudo 3.0 mg.
Jugo de Tomate 9.5 mg.
Ketchup 15 mg.
Pasta de Tomates 42 mg.
*promedio por cada 100 g de alimento
Otras propiedades
- Es diurético, calmante y remineralizante.
- Desintoxicante y purificador del hígado.
- Alcaliniza la sangre.
- Tomado con piel y semillas es laxante
- Es un gran tónico muscular y cardiaco
DIFERENCIA ENTRE TOMATE DE MESA Y DE PROCESOS
TOMATE DE MESA |
TOMATE DE PROCESOS |
Tamaño
|
Grande
|
Tamaño
|
Pequeño
|
Cantidad de agua
|
Abundante
|
Cantidad de agua
|
Escasa
|
Inserción del pedúnculo
|
Larga |
Inserción del pedúnculo
|
Corta |
UNA BREVE MUESTRA COMPARATIVA
AGROINDUSTRIAL NEGRONI
|
COMPETENCIA |
COLORANTES Y SABORIZANTES:
|
COLORANTES Y SABORIZANTES:
|
NO CONTIENE
|
PRESENTE EN LA MAYORIA DE LA COMPETENCIA
|
CONSERVANTES:
|
CONSERVANTES:
|
NO CONTIENE
|
PRESENTE EN GRAN MAYORIA DE LA COMPETENCIA
|
100 % NATURAL
|
? |
|
|