receta
Salsa Puttanesca
Ingredientes: (Para 4 personas)
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva
- 2 dientes de Ajo, pelados
- 950g de Tomates Triturados
- 1 taza de Aceitunas Negras, sin carozo y laminadas
- 6 filetes de Anchoas Picados
- 2 cucharadas de Alcaparras, estiladas
- 1 cucharadita de Orégano, seco
- 1/4 cucharadita de Pimienta de Cayena
- 2/3 taza de Perejil, picado
- Sal y pimienta
- 400g de Fettuccini frescos
- 1/2 taza de Queso Parmesano, rallado grueso
Preparación
La salsa
- En un sartén grande calentar dos cucharadas de aceite de oliva a fuego medio; agregar el ajo y cocinar unos minutos hasta dorar. Retirar el ajo y eliminar. Añadir el tomate triturado, aceitunas, anchoas, alcaparras, orégano y pimienta de Cayena. Cocinar a fuego alto hasta que hierva. Reducir el calor a bajo y cocinar destapado hasta que la salsa espese ligeramente, unos 6 - 8 minutos. Añadir el perejil y revolver. Corregir la sazón agregando sal y pimienta si fuera necesario. Mantener caliente mientras se prepara la pasta.
La pasta
- En una olla grande con abundante agua hirviendo con sal, cocinar los fettuccini 3 - 4 minutos o hasta que estén al dente. Estilar y volver a la olla. Sazonar con el resto de aceite de oliva, sal y pimienta. Colocar la pasta bien caliente en platos individuales. Distribuir la salsa reservada y espolvorear con queso parmesano. Servir de Inmediato.
- Porción: 1 plato – Calorías: 728 - Grasa Total: 20g - Colesterol: 22mg – Fibra: 3,2g