receta

Salsa de Tomate Picante

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Cebolla, picada fina
  • 400g de Tomate Triturado Negroni
  • 3 Ajíes verdes, sin semillas y picados
  • 1/4 cucharadita de Ají, molido
  • 1 1/2 taza de Vino Blanco, seco
  • Sal y Pimienta
  • Pizca de Azúcar
  • 400g de Spaghetti
  • 1/2 taza de Queso Parmesano, rallado


Preparación

La salsa

- En un sartén calentar dos cucharadas aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 8 - 10 minutos a hasta dorar ligeramente. Incorporar el tomate triturado y cocinar 6 - 8 minutos a hasta que el liquido se evapore a la mitad. Añadir el ají verde, ají molido y vino blanco. Sazonar con sal, pimienta y pizca de azúcar. Agregar el perejil y revolver para mezclar. Mantener caliente mientras se prepara la pasta.


La pasta

- En una olla grande con abundante agua hirviendo can sal, cocinar los espagueti 8 - 10 minutos o hasta que estén al dente. Estilar y volver a la olla. Sazonar con el resto de aceite de oliva, sal y pimienta. Colocar la pasta bien caliente en platos individuales. Distribuir la salsa reservada y espolvorear con queso parmesano. Servir de inmediato.


Porción: 1 Plato – Calorías: 508 - Grasa Total: 16gr - Colesterol: 14mg - Fibra: 1,4gr

 


Agroindustrial Negroni Ltda. | San Pio X 2390 Of. 501, Providencia, Santiago, Chile | Fono: +56 2 2231 1656 - Cel: +56 9 8159 5749