receta

Salsa Boloñesa

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 60 g de Mantequilla
  • 1 Cebolla, mediana picada fino
  • 1 lata de Apio, picado fino
  • 1 Zanahoria, chica picada fino
  • 125g de Tocino, picado fino
  • 250g de Carne de Vacuno, molida
  • Sal y Pimienta
  • Pizca de Nuez Moscada
  • 1 cucharada de hojas Orégano fresco picado
  • 1/2 cucharadita de Orégano seco
  • 1/2 taza de Vino Blanco seco
  • 1 cubo de Caldo de Carne, disuelto en 1 taza de agua hirviendo
  • 500g de Tomate Triturado
  • 1/2 taza de Crema (optativo)
  • 400g de Tallarines
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1/2 taza de Queso Parmesano, rallado

 

Preparación

La salsa

- Calentar un sartén a fuego medio; agregar la mantequilla, cebolla, apio, zanahoria y tocino. Cocinar hasta que la cebolla este blanca y dorada. Agregar la carne y cocinar hasta dorar, revolviendo para que no se pegue. Sazonar con sal pimienta, pizca de nuez moscada y orégano. Subir el calor y verter el vino. Hervir la mezcla y cocinar hasta que el vino casi se haya evaporado. Agregar el caldo de carne y el tomate triturado; cocinar 35 - 40 minutos destapado, revolviendo de vez en cuando. Agregar la crema, si se desea, y revolver. Mantener caliente mientras se prepara la pasta.



La pasta

- En una olla grande con abundante agua hirviendo con sal, cocinar los tallarines 8 -10 minutos o hasta que estén al dente. Estilar y volver a la olla. Sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta. Colocar la pasta bien caliente en platos individuales. Distribuir la salsa reservada y espolvorear con queso parmesano. Servir de inmediato.

- Porción: 1 plato - Calorías: 879 - Grasa Total: 43g - Colesterol: 162 mg - Fibra: 1gr


Agroindustrial Negroni Ltda. | San Pio X 2390 Of. 501, Providencia, Santiago, Chile | Fono: +56 2 2231 1656 - Cel: +56 9 8159 5749