receta
Salsa Boloñesa
Ingredientes: (Para 4 personas)
- 60 g de Mantequilla
- 1 Cebolla, mediana picada fino
- 1 lata de Apio, picado fino
- 1 Zanahoria, chica picada fino
- 125g de Tocino, picado fino
- 250g de Carne de Vacuno, molida
- Sal y Pimienta
- Pizca de Nuez Moscada
- 1 cucharada de hojas Orégano fresco picado
- 1/2 cucharadita de Orégano seco
- 1/2 taza de Vino Blanco seco
- 1 cubo de Caldo de Carne, disuelto en 1 taza de agua hirviendo
- 500g de Tomate Triturado
- 1/2 taza de Crema (optativo)
- 400g de Tallarines
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva
- 1/2 taza de Queso Parmesano, rallado
Preparación
La salsa
- Calentar un sartén a fuego medio; agregar la mantequilla, cebolla, apio, zanahoria y tocino. Cocinar hasta que la cebolla este blanca y dorada. Agregar la carne y cocinar hasta dorar, revolviendo para que no se pegue. Sazonar con sal pimienta, pizca de nuez moscada y orégano. Subir el calor y verter el vino. Hervir la mezcla y cocinar hasta que el vino casi se haya evaporado. Agregar el caldo de carne y el tomate triturado; cocinar 35 - 40 minutos destapado, revolviendo de vez en cuando. Agregar la crema, si se desea, y revolver. Mantener caliente mientras se prepara la pasta.
La pasta
- En una olla grande con abundante agua hirviendo con sal, cocinar los tallarines 8 -10 minutos o hasta que estén al dente. Estilar y volver a la olla. Sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta. Colocar la pasta bien caliente en platos individuales. Distribuir la salsa reservada y espolvorear con queso parmesano. Servir de inmediato.
- Porción: 1 plato - Calorías: 879 - Grasa Total: 43g - Colesterol: 162 mg - Fibra: 1gr