receta
Albondigas con Salsa de Tomate
ingredientes: para la carne
- 250 gr de carne de Ternera Picada Y 250 gr de cerdo picado.
- 5 dientes de ajo.
- Perejil.
- Pan mojado en Leche (media barra).
- 1 Zanahoria grande o 2 pequelas.
- 1 Huevo.
- Sal Y Pimienta.
Preparación: para la carne
- Hay que preparar la carne la noche anterior.
Mezclamos la carne de ternera y cerdo salpimentamos a nuestro gusto.
Despues de dejar una media hora el pan mojado en leche pelamos los ajos y la zanahoria y tambien cortamos en trozos la zanahoria y lo metemos en el vaso de la batidora escurrimos la miga de pan en un colador y lo ponemos en la batidora junto con el perejil y lo batimos todo hasta que quede como un pure.
Mezclamos el pure con la carne y al final le echamos el huevo crudo. Mezclamos bien esta masa la dejamos un mínimo de 12 horas.
Se preguntarán porque se tritura todo, se recomienda ya que hoy en dia a los niños y algunos adultos no les gusta encontrar trozos por entre la albondiga.
Pasadas las 12 horas, hacemos bolitas con la carne rebozamos en harina, freimos y las ponemos en un escurridor para que suelten el aceite. Reservamos.
Salsa de Tomate: en pota suficientemente grande para las albondigas
Ingredientes:
- 1 botella de 950 grs de Tomate Triturado Negroni
- 1 ceboplla grande triturada en la batidora con un chorrito de aceite
- Pan rallado
- 1 Vasito de Vino Blanco
- Oregano Y Perejil Seco
- 1 Litro de Caldo de carne
- Pimienta
- 2 cuharadas de azucar y 1 pizca de sal
Preparación:
Rehogamos la cebolla y cuando tenga color añadimos el tomate, el azucar y la sal. Freimos de 3 a 4 minutos y añadimos el vino. Subimos el fuego para que se evapore el alcohol, despues añadimos el caldo de carne, la pimienta, el oregano y el perejil. Dejamos que se haga unos 10 minutos y añadimos las albondigas y lo dejamos 20 minutos a mitad de coccion. Añadimos dos cucharadas de pan rayado.